BPD_UEvora_LabEnol
Área Científica: Ciências Agrárias / Ciências dos Alimentos

Encontra-se aberto concurso para a atribuição de uma Bolsa de Pós-Doutoramento (BPD), financiada pelas Verbas Próprias do Laboratório de Enologia da Universidade de Évora.

 

 

 

 

 

 

 

Requisitos de admissão: Doutoramento em Ciências Agrárias, especialidade Ciência dos Alimentos; experiência de investigação com polímeros molecularmente impressos; experiência na área de cromatografia de fase liquida e gasosa aplicada a amostras alimentares, como o vinho e o azeite; experiência de análise de espectros de massa e identificação de compostos voláteis.

 

 

Plano de trabalho: O/A candidato/a a bolseiro/a será integrado na equipa de investigação do Laboratório de Enologia do ICAAM e desenvolverá trabalho científico na área de enologia e azeites, envolvendo técnicas de cromatografia e análise de espectros de massa e colaborará ainda no desenvolvimento de uma nova tecnologia na área dos polímeros molecularmente impressos.

 

 

Legislação e regulamentação aplicável: A concessão da Bolsa de Investigação será realizada mediante a celebração de um contrato entre a Universidade de Évora e o bolseiro, nos termos do Regulamento de Bolsas de Investigação da Universidade de Évora (Ordem de Serviço nº1/2011), Estatuto do Bolseiro de Investigação Científica (Lei nº40/2004 de 18 de Agosto e Decreto-Lei nº 202/2012 de 27 de Agosto) e de acordo com a legislação e Regulamento de Formação Avançada e Qualificação de Recursos Humanos da FCT em vigor (www.fct.pt/apoios/bolsas/regulamento.phtml.pt).

 

 

Local de trabalho: O trabalho será desenvolvido no Laboratório de Enologia do ICAAM – Universidade de Évora, sob a orientação científica da Professora Doutora Maria João Cabrita.

 

 

Duração da bolsa: A bolsa terá a duração de 5 meses, com início previsto em Maio de 2016.

 

 

Valor do subsídio de manutenção mensal: O montante da bolsa corresponde a €1495, conforme tabela de valores das bolsas atribuídas directamente pela FCT, I.P. no País (http://alfa.fct.mctes.pt/apoios/bolsas/valores), sendo os pagamentos efectuados mensalmente, através de cheque ou transferência bancária.

 

 

Métodos de seleção: O método de seleção a utilizar será o seguinte: - Avaliação Curricular (30%); - Experiência de investigação na área da utilização de polímeros molecularmente impressos como técnica de preparação de amostra (40%); - Conhecimento demostrado em técnicas de cromatografia de fase gasosa e liquida,  aplicadas a azeites e vinhos (30%).

 

 

 

Composição do Júri de Seleção: Presidente: Prof.ª Doutora Maria João Pires de Bastos Cabrita; 1º Vogal – Profª Doutora Cristina Maria Barrocas Dias; 2º Vogal – Profº Doutor Augusto António Vieira Peixe.

 

 

Forma de publicitação/notificação dos resultados: Os resultados finais da avaliação serão publicitados, através de lista ordenada por nota final obtida afixada em local visível e público do ICAAM, sendo o candidato(a) aprovado(a) notificado através de correio electrónico.

 

Nos termos de direito de audiência prévia dos interessados o projeto de Classificação Final será anunciado por qualquer meio escrito a todos os interessados.

 

 

Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas: O concurso encontra-se aberto no período de 18 de Abril a 2 de Maio e os resultados da seleção serão publicados até 4 de Maio de 2016.

 

 

 

As candidaturas devem ser formalizadas, obrigatoriamente, através do envio de carta de candidatura acompanhada dos seguintes documentos: Curriculum Vitae, certificado de habilitações e outros documentos comprovativos considerados relevantes.

 

 

 

As candidaturas deverão ser remetidas por e-mail para:

 

Profª Doutora Maria Joao Cabrita

 

e-mail: mjbc@uevora.pt

 

Organization: ICAAM
From 18.04.2016 to 02.05.2016
icaam